VITA

1989 Abschluss Lebensmitteltechnologie, Humboldt-Universität Berlin

1993 Abschluss Ernährungswissenschaften, Humboldt-Universität Berlin

1999 Ausbildereignungsprüfung IHK

2003 Abschluss Zusatzqualifikation „Medizinische Ernährungsberaterin", Charité Berlin, VDD

2005 Zusatzausbildung „Essstörungen", Institut für Verhaltenstherapie, Berlin

 

Seit 1998 als selbstständige Ernährungswissenschaftlerin im präventiven und rehabilitativen Bereich tätig. Seit 2009 Beratungen auch in eigener Praxis.

 

 

Mitgliedschaften

Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DGEM)

 

 

Wissenschaftliche Tätigkeiten

Studie über den Ernährungszustand bei Sklerodermie-Patienten,

Poliklinik und Klinik für Rheumatologie, Charité Berlin, 2006 - 2010

 

 

Publikation

Krause L. Becker MO. Brueckner CS. et al. Nutritional status as marker for disease activity and severity predicting mortality in patients with systemic sclerosis. Annals of the Rheumatic Diseases 2010

>>>> Annals of the Rheumatic Diseases

 

 

Sprachen

deutsch, litauisch, russisch

 

ÜBER MICH

Lijana Krause

Lebensmitteltechnologin

Ernährungswissenschaftlerin

Medizinische Ernährungsberaterin

 

© 2020 Lijana Krause